Ярославский: Адвокаты Пашинского хотели сделать из Химикуса "монстра"

Денис Ярославский ZIK

Адвокаты Пашинского "клеили" Химикусу угон авто

Конфликт между бывшим нардепом Сергеем Пашинским и гражданином Вячеславом Химикусом – это был пьяный фарс.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил бывший руководитель Голосеевского и Обуховского райотделов полиции Киева, специалист по международному праву и защите привлеченных инвестиций Денис Ярославский.

Ведущая Наташа Влащенко уточнила у гостя программы, который на тот момент, в 2016-м, был руководителем Обуховского райотдела полиции Киева, что на самом деле произошло в известном деле Пашинского – Химикуса. Денис Ярославский напомнил, что это дело забрали из райотдела сразу в ГПУ, мол, это не ваш уровень.

"Мое мнение – это был просто пьяный фарс, бахвальство, что ты никто, а я личность, и вседозволенность… Новый год... В том и дело, что настолько парадоксально все было, что у него (Сергея Пашинского. – Ред.) даже не брали заборы (анализы на содержание алкоголя в крови. – Ред.), потому что сразу приехали все,забрали дело, нас даже не допускали. То есть приехала сразу вся элита, окружила все дело и забрала в ГПУ. Поэтому в райотделе оно, фактически, не было. Но ко мне приезжали адвокаты Пашинского…, чтобы поднять все материалы о семейных скандалах Вячеслава Химикуса", – рассказал Денис Ярославский.

Он отметил, что из Химикуса хотели сделать "монстра", публично показать, что он скандалист.

Адвокаты Пашинского "клеили" Химикусу угон автомобилей – там был полный абсурд, заявил Денис Ярославский.

Напомним, бывший народный депутат Украины Сергей Пашинский заявлял о том, что 31 декабря 2016 года между ним и неизвестным гражданином произошел инцидент на дороге в Киевской области. Нардеп сделал замечание водителю по поводу невключенных габаритных огней, а в ответ гражданин набросился на него с бутылкой. Пашинский отметил, что после удара по голове бутылкой, вынужден был применить оружие.

Позже раненный Пашинским мужчина рассказал свою версию того, что произошло. По его словам, нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух. Он рассказал: если бы не ударил Пашинского бутылкой по голове, тот выстрелил бы ему в сердце.

7 октября 2019 года Печерский суд Киева избрал нардепу V-VIII созывов Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Как сообщалось, 18 октября Апелляционный суд Киева не изменил меру пресечения экс-нардепу Пашинскому. Он остался под стражей.

Loading...
Loading...
Loading...