Новости » Мир 29 Читати новину українською

Вашингтон продлил санкции против стран, которые помогают Ирану

Иллюстративное из открытых источников

Санкции будут касаться тех стран, которые помогают Ирану развивать "мирный атом"

Вашингтон отменяет исключение в пакете санкций в отношении Ирана, который давал разрешение иностранным компаниям сотрудничать с Тегераном в ядерных программах, деятельность которых сосредоточена на развитии "мирного атома". Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, пишет Укринформ.

"Президент Рухани недавно заявил, что Иран приступает к обогащению урана на объекте в Фордо. Из-за этого, Соединенные Штаты отменят исключение для санкций (против Ирана – ред.), связанных с ядерным объектом Фордо, начиная с 15 декабря 2019 года", - сказал Помпео.

Кроме этого, госсекретарь добавил, что отныне "правильное количество" обогащенного урана для крупнейшего в мире государства-спонсора терроризма "равна нулю". Также политик добавил, что Тегеран еще в начале создал объект Фордо как укрепленный подземный бункер для проведения тайных работ по обогащению урана.

По словам Помпео, законных оснований для Ирана восстанавливать обогащения на этом ранее скрытом объекте нет. В связи с этим, страна должна срочно прекратить свою деятельность на Фордо.

Новости по теме: Иран вдвое увеличивает добычу обогащенного урана

Напомним, недавно Иран возобновил обогащение урана на ядерном комплексе в Фордо после перерыва с момента заключения ядерной сделки в июле 2015 года.

Loading...
Loading...
Loading...