В Швеции прекратили расследование дела Ассанжа об изнасиловании

Следствие по этому делу длилось с 2010 года

Джулиан Ассанж. 

EPA-EFE

Прокуратура Швеции решила прекратить расследование дела об изнасиловании женщины Джулианом Ассанжем. Об этом сообщает The Local.

Согласно сообщению, соответствующее заявление сделала на пресс-конференции в Стокгольме во вторник, 19 ноября, заместитель директора по вопросам судебного розыска Швеции Эва-Мари Перссон.

Как отмечается, расследование было начато после того, как шведская женщина, которая встретилась с Ассанжем на конференции WikiLeaks в Стокгольме в августе 2010 года, обвинила австралийца в незащищенном сексе с ней во время сна. Она сказала, что ранее неоднократно отказывалась от подобных предложений.

"Я хотела бы подчеркнуть, что потерпевшая сторона представила достоверную и надежную версию событий. Ее заявления были согласованными, обширными и детальными; однако, моя общая оценка заключается в том, что доказательная ситуация была ослаблена настолько, что это больше не является основанием для продолжения расследования", - заявила Перссон.

Напомним, в апреле 2019 года основатель Wikileaks Джулиан Ассанж был лишен убежища в посольстве Эквадора в Лондоне из-за нарушения международных конвенций и агрессивное поведение.

После этого полиция Лондона арестовала основателя WikiLeaks по обвинению в экстрадиции в Соединенных Штатов, а также за нарушение британских условий освобождения под залог.

Loading...