Украина – это просто территория, где можно заработать деньги, – Скубченко о гражданстве чиновников

Александр Скубченко, общественный деятель. Фото newsone.ua

"Когда высшие должностные лица в Украине имеют гражданства других стран – это вопрос безопасности нашей страны"

Распространенная в Украине практика, что высшие должностные лица имеют другие гражданства, кроме украинского, недопустима. Ведь не понятно, интересы какой страны они защищают на своих должностях.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал общественный деятель Александр Скубченко.

Ведущая программы поинтересовалась, дожны ли правоохранительные органы отреагировать на информацию, которая недавно появилась в СМИ, что несколько депутатов от "Слуги народа" имеют двойное гражданство. Александр Скубченко ответил, что это, прежде всего, должен показать свою реакцию президент Украины, потому что это его команда. Также, по его мнению, если идет речь о бизнесменах, то в двойном гражданстве нет ничего плохого.

"Понимаете, когда у бизнесмена два, три, хоть пять гражданств - это вопрос его оптимизации бизнеса, он платит налоги... Но когда мы говорим о государственной службе, мы же прекрасно понимаем, что в любом государстве, или когда государство предоставляет свое гражданство человеку, то этот человек принимает присягу гражданина этого государства, обязуется служить на пользу этого государства", – отметил общественный деятель.

Также он отметил, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка – гражданин Франции, а Айварас Абромавичус глава "Укроборонпрома" – Литвы. И возникает вопрос, каким государствам они служат, чьи интересы они защищают? В частности, по его словам, когда высшие должностные лица в Украине имеют гражданства других стран – это вопрос безопасности нашей страны.

"Арахамия, у которого паспорт гражданина США, он клялся Соединенным Штатам Америки служить верой и правдой, на их пользу и в их интересах. И кому он сейчас служит у нас?...Потому что для Абромавичуса и подобных им, у кого несколько гражданств, Украина – это просто территория, где можно заработать деньги, а потом поехать себе домой и прекрасно жить", – прокомментировал Скубченко.

Напомним, ранее в эфире телеканала ZIK народный депутат VIII созыва Игорь Мосийчук намекнул, что у председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии есть двойное гражданство, которое тот скрыл от ЦИК. Соответствующие доказательства политик обещал обнародовать у себя на телеграмм-канале.

Впоследствии, ексдепутат Игорь Мосийчук на своем канале заявил, что у него есть доказательства того, что Арахамия имеет американский паспорт, причем "фактаж гораздо больший, чем на телеграм-канале "Разведчик".

загрузка...
загрузка...
Loading...