Угон авто: Ярославский назвал, кто это "крышует" и как на автовладельцах наживаются мошенники

Денис Ярославский ZIK

Владельцев угнанных авто "разводят" на деньги мошенники, которые имеют доступ к базам

Такие преступления, как угон автомобилей, происходят под прикрытием правоохранителей.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил бывший руководитель Голосеевского и Обуховского райотделов полиции Киева, специалист по международному праву и защите привлеченных инвестиций Денис Ярославский.

Гость программы утвердительно ответил на вопрос ведущей Наташи Влащенко относительно того, что угон авто покрывают представители правоохранительных органов.

"Мне сейчас дают инсайд, относительно "разборок" и в Киевской области, и даже кто из правоохранительных их курирует, эти "разборки". Такие машины отгоняют на "отстойники" – или в Белую Церковь, или где-то здесь, в Киевской области, ближайшие "отстойники". Их предлагают, если хорошая машина, за полцены выкупить. Кстати, тут надо знать, что, если у вас, не дай Бог, угнали машину и кто-то предлагает выкупить, не сразу на это обращайте внимание. У мошенников есть доступ к базе угонов и они звонят к потерпевшему, хотя они не имеют отношения к этой машине, и просто "разводят" на деньги. Человек в панике никому не верит, несет деньги в указанное место, но машину тоже не получает", – предостерег Денис Ярославский.

Он заявил, что в большинстве случаев такие преступления совершаются под прикрытием правоохранителей, однако  относительно того, чтобы доказать причастность, уже значительно сложнее.

"Но я вам скажу так: если мы сейчас будем объявлять все "разборки", объявлять людей, которые к этому причастны, то мы сможем этот бизнес поломать, рано или поздно. Но это нужно делать. Это система. Она, к сожалению, прогнила", – заявил Денис Ярославский.

Как сообщалось ранее, в Одессе автоугонщики во время попытки скрыться от полиции устроили "голливудское" ДТП.

Читайте также: "Антиугон" покрытие: в соцсетях советуют, как уберечь авто от краж"

Loading...
Loading...
Loading...