Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Шахтера" Луиш Каштру: Нужно больше терпения в поиске пути к воротам

Главный тренер донецкого "Шахтера", португальский специалист Луиш Каштру Портал football.ua

Коуч "оранжево-черных" утверждает, что доволен действиями экспериментального состава, который вышел с первых минут

Главный тренер донецкого "Шахтера" португальский специалист Луиш Каштру поделился впечатлениями о второй контрольный матч своих подопечных на первом тренировочном сборе в турецком Белеке с сербской "Войводиною", в котором действующие чемпіонаи Украины забили дважды, но при этом сыграли вничью со счетом 1:1, сообщает shakhtar.com.

– Мистер, от первых минут вышел экспериментальный состав. Или удовлетворены действиями молодых футболистов?

– Да, очень. Была довольно интересная игра в то время, когда ребята находились на поле. Интересно то, как они доминировали, как отдавались матчу. Заметными являются те принципы, которые отрабатывались последние дни, и ребята воплотили их в игре. Мы уже знали, что после вчерашнего спарринга против польского "Леху" находиться не в лучших кондициях, но важным является тот факт, что футболисты применили свои принципы в поединке. Удавалось разыгрывать втроем, вчетвером, команда всегда была очень плотной. Я вполне доволен работой ребят в этой игре. Продолжаем так и дальше.

– Второй матч подряд на позиции центрфорварда используете Фернандо. Как оцените игру этого молодого бразильца?

– Мы имеем нескольких футболистов на фланге, и Фернандо может выступать в роли нападающего. Сейчас наигрываем его на этой позиции, однако еще есть Сикан и Мораес, которые могут играть "девятку". Фернандо делает первые шаги, и мы дальше награватимемо его и развивать, чтобы он чувствовал себя здесь как можно комфортнее.

– Соперник очень глубоко сидел в защите. Тяжело было вскрывать зоны и находить свободное пространство?

– Действительно, пришлось сложно. Мы доминировали в игре, "Войводина" нечасто угрожал нашим воротам, а в итоге мы пропустили после автогола. Однако достаточно глубокая оборона оппонента заставляет прибегать к вариативности в игре: атаки правым флангом, левым… Нужно больше терпения в поиске пути к воротам. Но в целом это было довольно приятное тренировки, где мы осуществили все цели, которые отрабатывали на занятиях.

Напомним, футболисты донецкого "Шахтера" вчера, 26 января провели свой второй спарринг на учебно-тренировочном сборе в Турции. Чемпионы Украины сыграли вничью с сербской "Войводіною" со счетом 1:1. После автогола Сергея Болбата на 78-й минуте "Шахтер" за четыре минуты восстановил паритет благодаря результативному удару Алана Патрика.

А днем ранее дончане успешно провели свой первый спарринг на учебно-тренировочном сборе в Турции. В субботу, 25 января, на стадионе города Белек украинский клуб обыграл польскую команду "Лех" (Познань) со счетом 1:0. Победный мяч на 51-й минуте забил защитник дончан Сергей Кривцов

Отметим, что 20 и 27 февраля "Шахтер" сразится с португальской "Бенфикой" в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

 



Loading...