live

Тарифы – это сговор между городскими председателями и правительством, – Рева

"Это значит, что людей будут грабить, что в стоимость будут записывать все убытки коммунальных предприятий"

Отмена предельных тарифов на отопление и горячее водоснабжение - это сговор между определенными бессильными городскими председателями и правительством, которое пошло на такую отмену. Это означает, что людей будут грабить, ведь в стоимость коммунальных услуг будут записывать все убытки коммунальных предприятий.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал министр социальной политики (2016-2019 гг) Андрей Рева.

Ведущий отметил, что Кабмин отменил предельные тарифы на отопление и горячее водоснабжение. и поинтересовался, произойдет  ли с 1 января повышение тарифов.

"Я думаю, что конец эпохи бедности откладывается, как минимум. Хотел бы кое-что объяснить относительно постановления, которое отменило правительство "младореформаторов". Оно регулировало предельную цену на производство тепла и горячей воды. Представьте себе, цена на газ и энергию практически одинакова по всей стране, но при производстве тепла, стоимость на выходе отличается в два и более раз. То есть при одинаковых условиях в одном городе гигакалория может стоить 1300 гривен, а в другом городе, поблизости, может стоить 2300 гривен", – сказал Рева.

По его словам, 70% стоимости ЖКУ – это стоимость тепловой энергии, которую люди потребляют, и горячей воды.

"Так вот, этот тариф, который мы установили, не больше 1400 гривен за гигакалорию, который нормальный по всей Украине, был отменен. Это значит, что людей будут грабить, что в стоимость будут записывать все убытки коммунального предприятия. Фактически - это сговор между определенными бессильными городскими председателями, которые, очевидно, имеют определенный свой интерес и, соответственно, правительства, которое пошло на такую отмену. Это абсолютно антинародный шаг", – убежден Рева.

Также у экс-министра спросили, как государство будет определять, кому нужны субсидии. Он ответил, что власть внесла косметические изменения, о которых "раструбили" на всю страну, а по сути, они внесли изменения в систему субсидий таким образом, чтобы количество субсидиантов уменьшилось где-то на 700-800 тысяч.

"Более того, они ограбили бедных субсидиантов, увеличив процент обязательного платежа в формуле для расчета субсидий", – констатировал Андрей Рева.

К слову, Кабинет министров Украины отменил предельные тарифы на отопление и горячее водоснабжение.

Как известно, 26 июня правительство Владимира Гройсмана установило предельный тариф на горячую воду для населения. Постановление предусматривало предельный тариф на услугу по поставке тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тысяч гривен за 1 Гкал при наличии приборов учета и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета. Также был установлен предельный тариф на услугу горячего водоснабжения — 83,66 грн за кубометр при условии подключения полотенцесушилок и 75,74 грн за кубометр при их отсутствии.

 

Loading...
Loading...
Loading...