Новости » Политика 154 Читати новину українською

Суд отпустил Ляшко на поруки

В Бориспольском суде рассмотрели ходатайство прокуратуры

Бориспольский горрайонный суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об аресте бывшего народного депутата Олега Ляшко - за драку с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом. Суд постановил отпустить Олега Ляшко на личную поруку Виктории Сюмар и Михаила Волинца.

Трансляцию судебного заседания вел телеканал ZIK.

Прокуратура, напомним, просила взять главного "радикала" под стражу. О готовности взять на поруки Олега Ляшко заявили трое действующих и трое бывших нардепов.

Как сообщалось, 6 ноября экс-парламентарий и главный "радикал" Олег Ляшко подрался с народным депутатом от партии "Слуга народа", представителем президента Украины в Кабинете министров, председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андреем Герусом. Несмотря на это, никто из участников инцидента к правоохранителям не обращался.

Впоследствии стало известно, что Олег Ляшко 18 ноября получит подозрение "за насилие в отношении государственного деятеля" за драку с действующим нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь".

Сам Олег Ляшко заявлял, что его хотят посадить за то, что он против продажи земли. Он заявил президенту Владимиру Зеленскому, что его правление закончится плохо.

19 ноября в Бориспольском горрайонном суде рассмотрели ходатайство прокуратуры об аресте бывшего народного депутата Олега Ляшко. Трансляция заседания доступна по ссылке.

Loading...
Loading...
Loading...