live

Шуфрич о драке в аэропорту и суде: Видимо, новые времена в Украине, а Ляшко этого не понял

загрузка...
загрузка...

"В этом деле будут последствия"

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич удивлен, что дело относительно драки между Олегом Ляшко и Андреем Герусом дошло до суда.

Об этом парламентарий заявил в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK.

Нестор Шуфрич отметил, что он очень удивлен ситуацией относительно избрания меры пресечения главному "радикалу" Олегу Ляшко за драку с нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом. По его словам, правоохранительные органы не могли не отреагировать на произошедшее.

"К сожалению, мы видели попытку прямого давления, нападения и драки…, которая была однозначно начата не Герусом. И, скорее всего, правоохранительные органы, получив информацию из СМИ, имея формальные основания, воспользовались своими полномочиями и по факту открыли уголовное дело, а там все очевидно. Я удивлен, что по такому поводу ведется такое серьезное расследование, серьезная статья инкриминируется", – сказал Нестор Шуфрич и отметил, что, скорее всего, в этом деле будут последствия.

Народный депутат, отвечая на вопрос ведущих, почему в зале сегодня присутствовали нардепы от разных политсил, не исключил и другого подтекста в этом деле.

"В одном случае это может быть пиаром. Вы знаете, по принципу – кому война, а кому мать родная, но, возможно, есть люди, которых, действительно, связывают какие-то личные отношения, история отношений, возмущение против того, что происходит", – сказал он.

Нардеп акцентировал, что очень удивлен тем, что дело относительно драки между Олегом Ляшко и Андреем Герусом дошло до суда: "Видимо, новые времена в Украине, а Олег Ляшко этого не понял".

Как сообщалось, 6 ноября экс-парламентарий и главный "радикал" Олег Ляшко подрался с народным депутатом от партии "Слуга народа", представителем президента Украины в Кабинете министров, председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андреем Герусом. Несмотря на то, никто из участников инцидента к правоохранителям не обращался.

Впоследствии стало известно, что Олег Ляшко 18 ноября получит подозрение "за насилие в отношении государственного деятеля", за драку с действующим нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь".

Сам Олег Ляшко заявлял, что его хотят посадить за то, что он против продажи земли. Он заявил президенту Владимиру Зеленскому, что его правление закончится плохо.

19 ноября в Бориспольском горрайонном суде рассмотрели ходатайство прокуратуры об аресте бывшего народного депутата Олега Ляшко. Суд отпустил Олега Ляшко на поруки.

Loading...
Loading...
Loading...