Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада, – СНБО

Украина и НАТО обсудили практические аспекты двустороннего сотрудничества

В Украине Россия отрабатывает кибератаки, которые в будущем могут быть направлены против стран-членов НАТО и Европейского Союза.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией представительства НАТО в Украине во главе с главой представительства Александером Виннковым, сообщает пресс-служба ведомства.

"Украина и НАТО должны активизировать сотрудничество в сфере кибербезопасности", – подчеркнул Алексей Данилов.

Секретарь СНБО также отметил, что киберзащита является приоритетным вопросом для Совета нацбезопасности Украины. По его словам, киберугрозы со стороны Российской Федерации крайне опасны как для Украины, так и для стран-членов Нато и Европы в целом. "В Украине Россия отрабатывает кибератаки, которые в будущем могут быть направлены против стран-членов НАТО, Европейского Союза", – заявил секретарь СНБО Украины.

Данилов поблагодарил Альянс за политическую поддержку Украины в "крайне сложной ситуации российской агрессии". "Мы уверены, что победим в этой войне, – сказал он. – Это наша страна, и мы никому ее не отдадим".

Кроме этого, стороны обсудили практические аспекты двустороннего сотрудничества, в частности, материальную, техническую и консультативно-совещательная помощь, которая предоставляется Украине в рамках трастовых фондов НАТО.

Напомним, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "абсолютно уверен" военном ударе Российской Федерации по южной части Украины.

загрузка...
загрузка...
Loading...