Разумков подписал закон об эффективном использовании земель обороны

минобороны

Закон Украины будет способствовать созданию более тесного взаимодействия подразделений объединенной гражданско-военной системы

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о внесении изменений в статью 4 Закона Украины "Об использовании земель обороны" о повышении эффективности использования выделенных земельных участков. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

"18.11.2019 Закон направлен на подпись Президенту", - написано в карточке законопроекта.

Как отмечается, проект акта разработан с целью усовершенствования и ускорения процесса размещения средств связи навигации и наблюдения (СНН) объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины, повышения эффективности использования выделяемых земельных участков.

Принятие Закона Украины будет способствовать созданию более тесного взаимодействия подразделений объединенной гражданско-военной системы и подразделений Министерства обороны Украины в части организации использования воздушного пространства в мирное время, так и в особый период.

Дальнейшее урегулирование процесса использования земель обороны для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), принадлежащие подразделениям объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины, будет способствовать более эффективному использованию уже выделенных земельных участков, позволит не выводить из пользования земли иного назначения для размещения средств СНН, уменьшить затраты на создание энергетической, транспортной и социальной инфраструктур при вводе в эксплуатацию новых средств.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов боеприпасов в Балаклее Харьковской области двое военнослужащих погибли. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

Loading...
Loading...
Loading...