Привязал к машине и тащил по дороге: Полиция открыла дело против чиновника, который издевался над собакой

Полиция расследует обстоятельства жестокого обращения с собакой, которую хозяин привязал к авто и волочил по дороге УНН

Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет

В Хмельницкой области полиция расследует обстоятельства жестокого обращения с собакой, которую владелец привязал к автомобилю и тащил по дороге.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"В Хмельницкой области следователи открыли уголовное производство по ч. 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными" по факту издевательства над собакой – человек привязал животное до буксировочного крюка и волочил за автомобилем", – говорится в сообщении.

Отмечается, что о факте издевательства над животным в Красиловский отдел полиции сообщили свидетели происшествия, которые двигались по этой же дороге близ села Кузьмин. На место сразу выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала правонарушение.

В полиции добавили, что пострадавшую собаку доставили в ветеринарное учреждение, где ей оказали медицинскую помощь. Медики передали животное волонтерам.

В настоящее время следователи выясняют мотивы, побудившие мужчину к такому жестокому поступку, опрашивают очевидцев и свидетелей происшествия.

Часть 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины за обращение с животными с особой жестокостью предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, директор Государственного архива Хмельницкой области и бывший заместитель мэра Владимир Байдич привязал свою собаку к автомобилю и протянул животное полтора километра.

Loading...