Новости » Спорт 44 Читати новину українською

Официально: "Тоттенхэм" уволил главного тренера команды Маурисио Почеттино

Аргентинский коуч "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино уволен из команды Портал football.ua

Аргентинский коуч "Тоттенхэм Хотспур", с которым "шпоры" в этом году играли в финале Лиги чемпионов, уволен из команды

Английский футбольный клуб "Тоттенхэм Хотспур" уволил с поста главного тренера команды аргентинского специалиста Маурисио Почеттино, который в прошлом сезоне вывел лондонцев в финал Лиги чемпионов УЕФА. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Как говорится в сообщении, сегодня, 19 ноября, Маурисио Почеттино встретился с президентом клуба Дэниэлом Леви. Там и было принято решение об увольнении аргентинца.

Причина увольнения – неудовлетворительные результаты команды в этом сезоне. "Тоттенхэм" идет на 14-м месте в турнирной таблице английской Премьер-лиги, набрав 14 очков в 12-ти турах. От зоны вылета команду отделяют шесть очков.

Маурисио Почеттино возглавлял "Тоттенхэм" с 2014 года. В прошлом сезоне он вывел команду в финал Лиги чемпионов, где "шпоры" уступили "Ливерпулю" со счетом 0:2.

Среди претендентов на место Почеттино – Жозе Моуринью и Массимилиано Аллегри. Руководство "шпор" также рассмотрит кандидатуры менеджера "Борнмута" Эдди Хау, наставника "Лейпцига" Юлиана Нагельсмана и главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта.

Добавим, что следующий матч "Шпоры" проведут в субботу, 23 ноября, когда отправятся в гости к "Вест Хем Юнайтед".

 

Loading...
Loading...
Loading...