Королевская в Рейкьявике: Иностранные коллеги положительно оценили опыт украинок в процессе миротворчества

Наталия Королевская

Женщины со всего мира приезжают на Форум раз в год, чтобы поддержать самые интересные инициативы

Четыре миллионы украинцев страдают от гуманитарного кризиса на востоке Украины.

Об этом заявила народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь"), инициатор Национального форума "Женщины за мир" Наталья Королевская.

Парламентарий сейчас принимает участие в Международном форуме женщин – политических лидеров в столице Исландии Рейкьявике.

По словам Наталии Королевской, иностранные коллеги, женщины-политики положительно оценили опыт украинок в процессе миротворчества.

"Женщины со всего мира приезжают раз в год сюда, на глобальную встречу, чтобы обсудить свои самые лучшие примеры, лучшие практики, лучшие предложения, обменяться опытом и выразить поддержку интересным инициативам", – подчеркнула Наталия Королевская во время включения в эфире телеканала ZIK.

Народный депутат продолжила: "Сегодня по нашей инициативе обсуждают резолюцию 1325 – резолюцию ООН, принятую 20 лет назад. Название этой резолюции "Женщины. Мир. Безопасность" о роли и участии женщин в миротворческих процессах.

Напомним, Наталья Королевская отмечала необходимости поддержать жителей неподконтрольных территорий Донбасса.

Народный депутат обращала внимание на острую проблему – люди на неподконтрольных территориях уже пять лет не получают пенсии.

Добавим, Наталья Королевская заявляла, что в населенных пунктах, которые находятся на линии разграничения, предприятия лишили налога на землю и никаких компенсаторов в местные бюджеты не предоставили. 

Loading...
Loading...
Loading...