Новости » Мир 25 Читати новину українською

Импичмент Трампа: В Конгрессе США слушают Волкера и Моррисона

Курт Волкер из открытых источников

Курт Волкер раскроет детали работы так называемого "теневого канала" дипломатии Трампа

Палата представителей США, которая ведет расследование по импичменту президента Трампа, начала новые открытые слушания при участии бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и экс-директора российского направления Совета нацбезопасности США Тима Моррисона. Законодатели проводят второе за день заседание — сразу после слушаний с чиновниками Белого дома Александром Виндманом и Дженнифер Уильямс, сообщает Укринформ.

Показания Волкера и Моррисона пришлось перенести на час из-за того, что первые слушания во вторник затянулись.

Как ожидается, Курт Волкер раскроет детали работы так называемого "теневого канала" дипломатии Трампа на украинском направлении, который координировался в основном со стороны личного адвоката президента Руди Джулиани. Кроме того, бывший спецпредставитель США может дать больше информации о своих контактах с украинской властью, а также о намерениях Белого дома восстановить оборонную помощь Украине и организовать встречу президентов в Вашингтоне.

Бывший советник главы Белого дома по России Тим Моррисон, который ненадолго заменил на этой должности Фиону Хилл, владеет информацией относительно принятия решений администрации Трампа о прекращении военной помощи Украине. На предыдущих закрытых слушаниях в Палате представителей он подтвердил, что в команде Трампа связывали возобновление военной помощи с требованиями к Украины провести расследование относительно Байденов. Однако при этом Моррисон указал, что он не увидел в стенограмме разговора Трампа с Зеленским от 25 июля ничего незаконного.

На прошлой неделе в нижней палате Конгресса США началась фаза публичных слушаний по делу импичмента президента Дональда Трампа. За это время перед законодателями выступили представитель Госдепартамента США Джон Кент, временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, экс-посол США в Киеве Мари Йованович, представитель Совета нацбезопасности подполковник Александр Виндман и советник вице-президента США Дженнифер Уильямс.

Расследование ищет доказательства, что президент Трамп мог давить на Украину с целью проведения там расследования против Джо Байдена, который является его основным конкурентом на президентских выборах в США.

Напомним, Данилюк предлагал сотруднику нацбезопасности США должность министра обороны Украины.

 

Loading...
Loading...
Loading...