Фракция "Слуга народа" готова голосовать за снятие неприкосновенности с Порошенко

Депутаты будут определяться самостоятельно в соответствии с "качеством подозрения" и "по другим политическим мотивам"

Александр Корниенко. Слуга Народа / Facebook

Фракция "Слуга народа" поддержит снятие неприкосновенности с экс-президента Петра Порошенко, если этот вопрос будет вынесен на повестку дня парламента. Об этом сообщил заместитель председателя фракции Александр Корниенко в интервью "Новое время".

"Все мотивированные (голосовать, - ред.) за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее (неприкосновенности - ред.) отказались. По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет с целью процессуальных действий. С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции, такие голосования будут не нужны", - отметил Корниенко.

По его словам, решение относительно голосования за согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Порошенко будет вынесено отдельным определением фракции, а депутаты будут определяться самостоятельно в соответствии с "качества подозрения" и "по другим политическим мотивам".

Он также рассказал, что проект подозрения относительно Порошенко находится в Генпрокуратуре и пока неизвестно, когда документы передадут в аппарат ВРУ.

"Мы видели голосование по Ярославу Дубневичу, когда группа наших депутатов по каким-то причинам не поддерживала второе и третье голосование (снятие неприкосновенности и арест, - ред). Было много нареканий на качество представления со стороны Генпрокуратуры", - сказал Корниенко.

Напомним, накануне следователи Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. Его подозревают в возможном неправомерном воздействии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия.

Loading...
Loading...
Loading...