Новости » События 31 Читати новину українською

Чехия выдала Украине подозреваемого в многомиллионных хищениях

Украинская правда

15 октября 2019 года подозреваемого арестовали на территории Чехии

Чехия выдала Украине гендиректора общества, которого разыскивали по подозрению в хищении оборудования Детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов города Киева "Авангард", закупленного за государственные средства.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Отмечается, что 15 октября 2019 года подозреваемого арестовали на территории Чехии. По результатам рассмотрения запроса украинской стороны компетентные органы Чешской Республики приняли решение об экстрадиции указанного лица. 18 ноября 2019 года в аэропорту "Борисполь" украинским правоохранителям выдали подозреваемого.

Как пояснила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, реконструкция ледового стадиона "Авангард" началась в 2010 году, а уже в 2013 прокурорская проверка установила миллионные злоупотребления, как со стороны должностных лиц центра, так и руководителя подрядной организации. В связи с этим были начаты уголовные производства, но расследовались они неэффективно.

"В 2018 году прокуратура активизировала следствие и по его результатам сообщила о подозрении экс-директору "Авангарда" в растрате государственных средств (около 15 млн грн. -ред.) по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Сейчас обвинительный акт в отношении бывшего чиновника находится на рассмотрении в суде. Тогда в 2018 году было объявлено подозрение и экс-гендиректору общества. Но он начал скрываться от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск",  сообщила Надежда Максимец.

В настоящее время мужчина задержан следователями ГУ НП в г. Киеве и в суд подано ходатайство о применении в отношении него меры пресечения.

Также напомним, что в Харьковской области подозревают лесничество в растрате госимущества в размере почти 100 млн гривен.

Loading...
Loading...
Loading...