Новости » Политика 83 Читати новину українською

"Я дорожу жизнью": Скороход подтвердила, что задержание ее мужа санкционировал заместитель Зеленского

Анна Скороход ZIK

"Если раньше давление еще как-то варьировалось, то сейчас давление прямое, неразумное и безосновательное"

Фамилия того, кто совершил звонок о задержании мужа депутата Анны Скороход Алексея Алякина, ей известна. Речь идет о заместителе президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом народный депутат (внефракционная) Анна Скороход заявила в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

Гостья программы, мужа которой на прошлой неделе задержали, сообщила, что сейчас он находится под ночным домашним арестом.

Ведущая Наташа Влащенко уточнила у Анны Скороход ее заявление, что мужа якобы задержали по поручению одного из заместителей президента. Гостья программы подтвердила, что так и есть. Однако ответить на вопрос, о ком идет речь, Анна Скороход отказалась.

"Я еще дорожу своей жизнью и его (мужа. – Ред.) тоже, и жизнью родных", – сказала народный депутат.

Она рассказала, что фамилия этого человека ей известна и добавила, что о том, от кого именно был звонок, ей сообщили люди, занимающие высокие должности.

Гостья программы резюмировала, что система не то что не поменялась, а стала еще хуже.

"Если раньше давление еще как-то варьировалось, то сейчас давление прямое, неразумное и безосновательное", – заявила она.

Напомним, супруга народного депутата от "Слуги народа" Анны Скороход задержали после ее голосования против законопроекта об открытии рынка земли.

В свою очередь, председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что народного депутата Анну Скороход исключат из фракции после скандального заявления о задержании ее мужа. Также Арахамия заявил, что Скороход неоднократно предлагала взятки нардепам.

Позже в Генпрокуратуре сообщили: Нацполиция задержала мужа Анны Скороход, поскольку он находится в международном розыске, для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. 

15 ноября "Слуги народа" исключили из фракции Скороход и Полякова.

загрузка...
загрузка...
Loading...