Новости » Экономика 95 Читати новину українською

В "Укрэксимбанке" заверили, что на работу банка не повлияет задержание Гриценко

АО "Укрэксимбанк" в своей деятельности придерживается всех норм действующего законодательства и внутренних процедур

Задержание председателя правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко не скажется на работе этого финансового учреждения, говорится в сообщении наблюдательного совета и правления АО "Укрэксимбанк".

"Наблюдательный совет и правление банка продолжают обеспечивать эффективную работу банка и гарантируют клиентам и партнерам, что деятельность банка будет происходить в бесперебойном штатном режиме. АО "Укрэксимбанк" в своей деятельности придерживается всех норм действующего законодательства и внутренних процедур", - отметили в банке.

Кроме того, в "Укрэксимбанке" подчеркнули, что он будет способствовать правоохранительным органам и предоставит всю необходимую информацию для проведения объективного выяснения обстоятельств дела".

"Банк высоко ценит свою репутацию надежного и прозрачного банка и будет действовать в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления. Наблюдательный совет совместно с правлением банка обеспечит продолжение бесперебойной работы банка", - подчеркнул и. о. председателя наблюдательного совета банка Стивен Фишер.

Как сообщалось, сотрудники СБУ 16 ноября задержали председателя правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко по поручению Генеральной прокуратуры. Задержание происходило в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Сейчас Александр Гриценко находится в СИЗО. Дело ведет Генеральная прокуратура.

Гриценко назначили на должность председателя правления "Укрэксимбанка" в августе 2014 года.

 

загрузка...
загрузка...
Loading...