Новости » Политика 124 Читати новину українською

В Украине начался процесс выдвижения кандидатов на местных выборах

По предварительным подсчетам в этих выборах смогут принять участие свыше 380 тысяч избирателей.

Сегодня, 18 ноября, начинается процесс выдвижения кандидатов на местных выборах 22 декабря 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Сегодня, 18 ноября, согласно Календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей 22 декабря 2019 года, начинается процесс выдвижения кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского председателя на соответствующих первых местных выборах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что представление в ТИК документов для регистрации кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского председателя продлится до 27 ноября включительно. А до 28 ноября включительно территориальные избирательные комиссии будут принимать решения о регистрации кандидатов в депутаты, кандидата на должность сельского, поселкового, городского председателя или об отказе в регистрации.

Также сообщается, что около 30 политических партий подали в ЦИК копии решения высшего руководящего органа партии об участии их местных организаций в первых местных выборах вместе с копией устава партии.

"Первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей, назначены на 22 декабря 2019 года, состоятся в 86 объединенных территориальных общинах (ОТО) (69 сельских, 16 поселковых, 1 городской ОТО) в 21 области Украины", – отметили в ЦИК.

По предварительным подсчетам в этих выборах смогут принять участие свыше 380 тысяч избирателей.

Общая сумма, предусмотренная утвержденным ЦИК Распределением субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на их подготовку и проведение, составляет 21 млн 842,2 тыс. грн.

Комиссия предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей на указанных выборах 16 общественным организациям.

Напомним, Центральная избирательная комиссия назначила на 22 декабря 2019 года первые местные выборы в 86 объединенных территориальных общинах.

загрузка...
загрузка...
Loading...