Новости » Мир 39 Читати новину українською

В Париже запретят цирки с дикими животными

С 2020 года таким циркам не будут выдавать лицензии

Власти Парижа приняли решение запретить использование диких животных в цирковых шоу. Об этом сообщает Vegnews.

Согласно сообщению, следующим шагом город бросает вызов государству, которое, в отличие от большинства стран ЕС, до этого времени не объявило национальный запрет.

"Мы можем поздравить себя с этим решением, что знаменует социальный прогресс, которого жаждут все французы", - сказала Пенелопа Комитес, член Парижского совета по вопросам городской природы, добавив, что она надеется, что национальное правительство последует этому примеру.

Следует заметить, опросы показывают, что подавляющее большинство французов против использования диких животных для развлечения. 65 французских муниципалитетов уже запретили цирки с участием диких зверей.

Как отмечается, поводом для введения запрета в столице стало то, что накануне в парижском приюте для животных умер медведь, по имени Миша, через два месяца после его спасения от пары дрессировщиков, которые жестоко обращались с животным в течение всей его жизни.

Напомним, Одесский цирк продолжает использовать диких животных на сцене, несмотря на запретительное предписание экологической инспекции и соответствующее решение суда. Зоозащитники будут требовать исполнения судебного решения, которое вступило в силу 5 ноября.

Loading...
Loading...
Loading...