Новости » Политика 20 Читати новину українською

Украина является инструментом в предвыборной гонке США, - Мироненко

Политический и экономический эксперт Вячеслав Мироненко ZIK.UA

И в данном случае выступления Курта Волкера, Уильяма Тейлора и Мари Йованович подтверждают, что США были вынуждены вмешиваться в украинскую политику

На данный момент интерес к Украине у США возникает только с точки зрения импичмента президенту США Дональду Трампу и будущих выборов.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK выразил политический эксперт Вячеслав Мироненко.

Вячеслав Мироненко считает, что слушания в Палате представителей США относительно Украины и импичмента президенту подтвердили, что по Украине есть политический интерес, но это связано с тем, что в США началась предвыборная гонка.

"Украина, как ни печально об этом слышать, являются лишь инструментом этой борьбы. И в данном случае выступление Курта Волкера, Уильяма Тейлора и Мари Йованович подтверждают, что США были вынуждены вмешиваться в украинскую политику по вопросам безопасности, энергетики, но, вместе с тем, они вынуждены признать то, что Украина очень коррумпированная страна", – отметил политический эксперт.

Также, по его словам, скорее всего не будет импичмента Дональду Трампу, но сама процедура будет длительной. И как раз из-за этого Украина будет иметь как политические, так и экономические потери.

"Политически - это ослабление позиций в контактах с украинской стороной. И мы это уже видим по Северному потоку-2. А что касается экономических последствий, то опять же потеря 3 миллиардов долларов от транзита газа плюс отсутствие выделения военной помощи Украине", – прокомментировал Мироненко.

Напомним, недавно Комитеты Палаты представителей Соединенных Штатов Америки, которые вели расследование по делу об импичменте президенту Дональду Трампу, обнародовали стенограммы показаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович и бывшего старшего советника государственного секретаря Майкла Маккинли.

Также накануне Комитет по вопросам разведки Палаты представителей Соединенных Штатов Америки опубликовал стенограммы показаний бывшего представителя США по Украине Курта Волкера и посла США в ЕС Гордона Сондленда в деле по импичменту президенту США Дональду Трампу.

Во время дачи показаний Волкер согласился с послом США в ЕС Сондлендом в том, что в разговоре с ним Трамп не просил об "услуге за услугу". Он добавил, что украинская власть также не имела беспокойств по этому поводу.

загрузка...
загрузка...
Loading...