Новости » Политика 71 Читати новину українською

Такие действия должны происходить в тишине, – Романенко о возвращении кораблей

Были случаи, когда об обмене много говорили, но в результате ничего не произошло

Возвращение Россией украинских кораблей не является ее доброй волей это выполнение решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK выразил военный эксперт Игорь Романенко.

Игорь Романенко считает, что независимо от того, что говорила РФ относительно возвращения украинских кораблей, но в любом случае ей нужно было выполнять решение Морского трибунала.

"Когда имеешь дело с Россией, то надо четко представлять, что руководители и многие функционеры думают одно, говорят второе и делают третье. Поэтому в отношениях с Украиной она в состоянии гибридной войны, информационная война является ее существенной частью, мы четко это должны представлять", – отметил Романенко.

Также, ведущая поинтересовалась, почему о процессе передачи кораблей стало известно только в выходные. На что военный эксперт ответил, что, по его мнению, такая информация не должна афишироваться, потому что есть негативный опыт обмена людей, ведь были случаи, когда об обмене много говорили, но в результате ничего не произошло.

"Но дело продвигалось и мы имеем результат. Поэтому вообще такие действия должны происходить, как говорят, в тишине. Информация минимальная должна иметь место и об этом говорили чиновники со стороны Украины и не только, что мы продвигались к финалу до последнего этапа. И Ермак об этом говорил, Пристайко об этом говорил. Но чтобы это произошло, было сделано много работы", – подчеркнул Романенко

Напомним, что сегодня РФ вернула Украине захваченные корабли.

Вчера утром стало известно, что в Керчи началась буксировка задержанных Россией в ноябре прошлого года украинских военных кораблей. Первым с причала Керченского морского вокзала вышел буксир "Яны Капу". Позже на буксир был взят катер "Бердянск", а впоследствии и "Никополь".

загрузка...
загрузка...
Loading...