Новости » Политика 40 Читати новину українською

Разумков уверен, что народ выступит за продажу земли иностранцам на референдуме

После референдума можно будет продавать корпоративные права украинских компаний, которые будут владеть землей

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков ожидает, что на референдуме украинцы поддержат внедрение рынка земли для иностранцев. Соответствующее заявление было сделано во время брифинга, передает РБК-Украина.

По его словам, сама возможность продажи земли иностранцам будет доступна только после референдума.

"Президент отметил, что референдум для того, чтобы открыть рынок земли для иностранцев, будет. Он позволит заходить иностранцам в этом направлении. Так же только после этого можно будет продавать корпоративные права украинских компаний, которые будут владеть землей. Это снимает очень большой перечень вопросов", - сказал Разумков и добавил:

"Это позволит показать, как этот рынок работает. Мы всегда очень переживаем перед чем-то непонятным для нас. Если мы покажем, что он работает в рамках национального законодательства между гражданами нашего государства и это будет положительный опыт. Так я думаю, что в дальнейшем, мы получим поддержку и на референдуме по привлечению инвестиций и привлечению к этому процессу иностранных физических лиц или юридических компаний. Важно, чтобы это был ответственный владелец земли".

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект, который предусматривает введение рынка земли. За соответствующее решение проголосовали 240 нардепов.

Отметим, что обсуждение документа происходило под крики "Ганьба!" и с блокированием трибуны.

Сегодня стало известно, что "Батькивщина" разработала план по недопущению принятия закона о рынке земли, один из пунктов которого - обращение в Конституционный суд за толкованием, может ли Рада принимать, а президент подписывать данный закон без проведения всеукраинского референдума.

загрузка...
загрузка...
Loading...