Новости » Политика 50 Читати новину українською

Рада не будет собираться на внеочередное заседание для перезапуска ГБР, - Разумков

Сегодня

Закон о перезапуске ГБР могут принять не раньше 3 декабря

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает маловероятным проведение внеочередного заседания парламента для принятия закона о перезапуске Государственного бюро расследований. Соответствующее заявление было сделано во время брифинга, передает РБК-Украина.

По его словам, нардепы попытаются принять этот законопроект в следующий пленарный вторник, 3 декабря.

Я думаю, что это маловероятно. Лучше его было принять в пятницу, а не брать перерывы и "Разное" (рубрика заседания "Разное"- ред.). Не делать все, чтобы затянуть процесс. Сегодня собрать внеочередную сессию будет достаточно трудно, ведь депутаты работают в округах. Следующая неделя - работа в комитетах. Поэтому это очень трудно сделать. Но я надеюсь, что во вторник в формате пленарного заседания мы завершим рассмотрение этого законопроекта, и он наконец станет законом", - заявил Разумков.

Ранее в партии "Голос" настаивали на созыве внеочередной сессии Верховной Рады для того, чтобы расследование в делам Майдана не остановилось.

Также следователи Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

загрузка...
загрузка...
Loading...