Новости » Политика 65 Читати новину українською

Нардепы пересмотрят лимит продажи земли в одни руки

УНИАН

Главная опасность связана с национальной безопасностью, продажей земли иностранцам

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что ко второму чтению законопроекта о рынке земли будет пересмотрен максимальный объем земли для продажи в одни руки. Соответствующее заявление было сделано во время брифинга, передает РБК-Украина.

"По вопросу с рынком земли. Мы, во-первых, обещали, что будем создавать рынок земли. Главные вызовы и предостережения, которые были связаны с этим законопроектом: это вопрос национальной безопасности, продажа земли иностранцам; объемы, которые могут быть проданы тому или иному лицу или юридической фирме и передача корпоративных прав... Максимальный лимит на землю в одни руки - он тоже скорее всего будет пересматриваться во время подготовки законопроекта между первым и вторым чтениями", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект, который предусматривает введение рынка земли. За соответствующее решение проголосовали 240 нардепов.

Отметим, что обсуждение документа происходило под крики "ганьба!" и с блокированием трибуны.

Сегодня стало известно, что "Батькивщина" разработала план по недопущению принятия закона о рынке земли, один из пунктов которого обращение в Конституционный суд за толкованием, может ли Рада принимать, а президент подписывать данный закон без проведения всеукраинского референдума.

загрузка...
загрузка...
Loading...