live
Новости » Экономика 68 Читати новину українською

Анна Скороход: В Украине делается все, чтобы уничтожить атомную энергетику

ZIK Анна Скороход
загрузка...
загрузка...

"Во всем мире делают ставку на атомную энергетику"

В развитых странах мира делают ставку на атомную энергетику, зато в Украине делают все, чтобы ее уничтожить.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявила народный депутат (внефракционная), член парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Анна Скороход.

Отвечая на вопрос ведущей Наташи Влащенко относительно того, какими могут быть последствия остановки атомных электростанций, Анна Скороход предостерегла, что в результате такого шага могут вырасти тарифы.

Народный депутат отметила, что она очень скептически относится к "зеленой энергетике", ведь "она не настолько зеленая, как ее малюют". В частности, по ее словам, во время производства атомной энергии происходит меньший выброс углекислого газа, чем при производстве солнечной энергии.

Анна Скороход добавила, что в отношении атомной энергетики говорят о радиации, и задала вопрос – куда через 25 лет Украина будет девать отработанные солнечные батареи, которые, подчеркнула она, сейчас никак не утилизируют. Кроме того, добавила гостья программы, солнечные батареи занимают место на плодородных полях, которые можно было бы засеять.

"Почему у нас не развивается атомная энергетика, мне не понятно. Во всем мире в достаточно развитых или развивающихся цивилизованных странах, наоборот, делают ставку на атомную энергетику. У нас делается все, чтобы ее уничтожить", – заявила народный депутат.

Как сообщалось ранее, летом энергосистема Украины работала без шести атомных блоков.

Напомним, правительство отменило ограничения тарифов на отопление и горячую воду.

Читайте также: Рада намерена принять законопроект о рынке электроэнергии"

Loading...
Loading...
Loading...