Новости » Политика 88 Читати новину українською

Анна Скороход обжалует свое исключение из фракции "Слуга народа"

Анна Скороход ZIK

"И если меня будут "выходить" из Комитета, то я буду это оспаривать"

Народный депутат (внефракционная) Анна Скороход обжалует свое исключение из фракции "Слуга народа".

Об этом она заявила в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

Гостья программы, отвечая на вопрос ведущей Наташи Влащенко относительно вероятного выхода из парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, заверила, что не планирует такого.

"Если меня будут "выходить" из Комитета, то я буду это оспаривать, поскольку никаких оснований для этого нет", – заявила  народный депутат и подчеркнула, что она ничего не нарушает, посещает заседания, голосует, высказывает свое мнение и подает законопроекты.

Анна Скороход также сообщила, что она обжалует решение фракции о своем исключении, поскольку считает его незаконным. Делать это политик будет через Регламентный комитет и через суд.

Гостья программы напомнила, что ее обвинили в том, что она давала взятки, что охранники ее и мужа угрожали парламентариям – членам комитета относительно голосований (при том, что никакой охраны у нее нет, отметила Анна Скороход), что она якобы работает на "Газпром" и другое. Так, обвинения в том, что депутат якобы давала взятки по 3 тысячи долларов, она называет просто смешными.

Напомним, супруга народного депутата от "Слуги народа" Анны Скороход задержали после ее голосования против законопроекта об открытии рынка земли.

В свою очередь, председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что народного депутата Анну Скороход исключат из фракции после скандального заявления о задержании ее мужа. Также Арахамия заявил, что Скороход неоднократно предлагала взятки нардепам.

Позже в Генпрокуратуре сообщили: Нацполиция задержала мужа Анны Скороход, поскольку он находится в международном розыске, для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. 

А народный депутат Украины Антон Поляков ранее свое исключение из фракции "Слуга народа" назвал политической расправой за его позицию относительно бездеятельности генерального прокурора Руслана Рябошапки.

Напомним, 15 ноября "Слуги народа" исключили из фракции Скороход и Полякова.

Loading...
Loading...
Loading...