Новости » Политика 57 Читати новину українською

Анна Скороход назвала принятые в Раде лоббистские законы

Анна Скороход ZIK

"Начну с перечня предприятий на приватизацию – это же "под кого-то" делается"

Среди лоббистских законов, которые приняла Верховная Рада Украины текущего созыва, следующие: закон об отмене долевого участия, судебный закон и закон, которым отменяется перечень предприятий, не подлежащих приватизации.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявила народный депутат (внефракционная) Анна Скороход.

"Начну с перечня предприятий на приватизацию. Это же под кого-то все это делается. Я думаю, это под крупные международные организации, компании, которые хотят контроля над серьезными  предприятиями, которые можно назвать "кровеносной системой Украины". Также, знаем, было отменено долевое участие... Напомню, что это единоразовый сбор, который платит застройщик в местный бюджет.... Так вот теперь никто ничего уже больше платить не будет", – сказала Анна Скороход.

Она подчеркнула, что, если боялись, что местные бюджеты используют эти средства не по назначению, то надо было просто прописать, что определенный процент платится всеми застройщиками под статью об инфраструктуре и не может быть переброшен на другие цели.

"Все, мы вылечили систему, коррупции здесь не будет", – заявила Анна Скороход.

Ведущая Наташа Влащенко попросила у Анны Скороход назвать другие лоббистские законы. 

"У меня вопрос к судебному закону, который был принят, ведь я читала выводы Венецианской комиссии, которая четко написала – нельзя. Ведь там есть полное подчинение судей. А у нас судебный орган независимый. А там создается какая-то комиссия, которая может судей исключать по своему решению", – сказала Скороход.

Как сообщалось, народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Юрий Павленко заявлял, что нардеп от "Слуги народа" превращает комитет в лоббистскую структуру.

Читайте также: Беня Петр, Ринат: Кто чьи интересы лоббирует в Нацсовете по телерадиовещанию?

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News