Новости » Политика 97 Читати новину українською

Звонок Трампа в Украину был неуместным, – помощница Пенса

ГЛАВРЕД

Помощница вице-президента Майка Пенса раскритиковала требования Трампа к Зеленскому

Помощница по внешней политике вице-президента США Майка Пенса Дженнифер Уильямс заявила, что телефонный звонок между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским был "необычным и неуместным". Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, об этом Дженифер заявила в Конгрессе во время дачи показаний в рамках расследования по вопросу об импичменте Трампа. В частности, женщина пояснила, что требование Трампа о том, чтобы Украина проводила расследование по политическим мотивам, показалась ей необычной и неуместной".

Кроме этого, в субботу, 16 октября, в Палате представителей опубликовали стенограмму ранее закрытых показаний помощника Белого дома в Совете национальной безопасности Тима Моррисона. А впоследствии Моррисон заявил, что он обеспокоен высказываниями Трампа президенту Украины Зеленскому. По предварительной информации, Уильямс и Моррисон должны публично дать показания на следующей неделе.

Напомним, недавно советник президента США Дональда Трампа по России и Европе Тимоти Моррисон в комитете Конгресса подтвердил в своих показаниях, что Трамп задерживал военную помощь Украине, требуя заявления об инициировании расследования дел против украинской компании Burisma и Байденов.

загрузка...
загрузка...
Loading...