Новости » Мир 48 Читати новину українською

Верховный лидер Ирана поддержал рост цен на бензин, который повлек протесты

Он также обвинил "хулиганов" в причинении имущественного вреда

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи высказался в поддержку решения иранских властей поднять цены на бензин, которое спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Об этом пишет AFP.

"Верховный лидер Ирана в воскресенье выразил поддержку решения о повышении цены на бензин - шага, который вызвал общенациональные протесты", - говорится в сообщении.

Хаменеи, комментируя в эфире государственного телевидения уличные протесты, обвинил "хулиганов" в причинении имущественного вреда и заявил, что "все центры преступности мира восстали против нас". Также он добавил, что "несколько человек лишились жизни" вследствие беспорядков.

"Я не эксперт, есть разные мнения, но если руководители трех ветвей власти приняли такое решение, я его поддерживаю",- заявил Хаменеи.

Как сообщалось, начиная с 15 ноября, 21 человек погиб в Иране в ходе столкновений полиции с протестующими в нескольких городах страны. Более 140 человек были ранены.

Протесты в Иране вспыхнули после того, как было объявлено, что цена на бензин будет поднята на 50 процентов за первые 60 литров и на 300 процентов - сверх установленной нормы на месяц.

Схема была согласована иранским Высшим советом экономической координации, который состоит из президента, спикера парламента и главы судебной власти.

Loading...
Loading...
Loading...