Новости » Общество 42 Читати новину українською

В Новом Роздоле Львовской области до сих пор нет отопления

Минрегион: 18 ноября Новояворовск Новый Раздел будут с теплом

В "Нафтогазе" назвали критической ситуацию на Новороздольской ТЭЦ

В Новом Роздоле Львовской области до сих пор не подключено отопление. Об этом сообщает "Нафтогаз Украины".

В "Нафтогазе" назвали критической ситуацию на Новороздольской ТЭЦ, из-за прошлогодней аварии на которой жители города до сих пор без отопления.

"Ситуация на предприятии и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сети лишены электричества целые районы. Под угрозой поставка воды в один из районов города", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Нафтогазе" напомнили об аварии, которая произошла прошлой зимой на теплоэлектростанции. Ее связывают с халатностью предыдущего управляющего.

"Сейчас мы работаем не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, но и над тем, чтобы вернуть специалистов... Люди не получали зарплату от прошлого управляющего Гарант Энерго М в течение пяти месяцев. Мы понимаем, что часть людей вынужденно уволились, чтобы получить право на помощь от государства и хоть как-то кормить свои семьи. Эти люди получат право вернуться, о чем мы и поговорим завтра", - отметили в компании.

Напомним, в городах Новояворовск и Новый Роздол, где с рабочей поездкой побывал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, уже избрали нового управляющего для ТЭЦ.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News