Новости » Общество 62 Читати новину українською

В Никополе бездомные живут в шалаше из целлофана и веток

Бездомные живут в самодельном шалаше из целлофана и ветвей из соцсетей

Бездомные просят о помощи

В городе Никополь Днепропетровской области бездомные живут в самодельном укрытии, который они построили из целлофановых отходов и веток. Об этом сообщила местная жительница в Facebook.

Как отмечается, девушка, возвращаясь домой, случайно обнаружила на пустыре самодельный шалаш из подручных материалов, в котором жили бездомные.

"Женщина варила еду на костре, один из мужчин читал книгу, второй пытался согреться, сидя под последними солнечными лучами. Увидела построенный своими руками домик, в котором, как я выяснила, живут, зрелище очень печальное ... Встретил меня охранник жилья - Чапушка, с хозяйкой которого мы и разговорились", - написала Настя.

Также девушка заметила, что хозяйка самодельного "дома" попросила о помощи, ведь в зимний период в таких условиях женщина не выживет.

"Женщина попросила помочь, только я не знаю как….Если есть возможность помочь с теплыми вещами и едой этим людям, координаты (этого места – ред.) оставлю в организации "Прихист"", - отметила Настя.

Напомним, недавно во Львовском городском совете сообщили, что во Львове Центр учета и ночного пребывания бездомных нуждается в теплой одежде.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News