Новости » Общество 31 Читати новину українською

Сумская об идее фильма о княгине Ольге: Минкульту это неинтересно

Ольга Сумская, народная артистка Украины ZIK

Это то, что звучит в моей душе, и то, что я могла бы сделать

Народная артистка Украины Ольга Сумская предложила министру культуры Владимиру Бородянскому идею снять сериал или фильм про княгиню Ольгу. В ответ он сказал, что уже 20 экземпляров сценариев у него лежат где-то глубоко в столе.

Об этом она рассказала в эфире программы "Интервью с Литвиненко на телеканале ZIK.

Ведущая поинтересовалась, имеет ли гостья амбиции стать продюсером и, возможно, снять свою ленту. В ответ она сказала, что может стоит подумать насчет продюсерских инициатив, но на это надо решиться и надо иметь знания и навыки, потому что невозможно стать продюсером с "пустого места".

Кроме того, Сумская отметила, что в ее жизни еще ни разу не было такого невероятного предложения, которое бы ей сделали. Сумская отметила, что всегда старалась сама что-то инициировать, сама находила возможности и достигала своей цели.

"На этот раз я после разговора с президентом Зеленским подошла к министру культуры Владимиру Бородянскому и предложила выслушать меня по теме кино. Потому, что так хочется полного метра, какого-то весомого сериала с хорошей ролью", - сказала актриса.

Она отметила, что уже много лет вынашивает идею сериала или полнометражного фильма о легендарной личности - княгине Ольге.

"Это то, что звучит в моей душе, и то, что я могла бы сделать. На это Владимир Владимирович мне ответил, что у него уже где-то 20 экземпляров сценариев лежат где-то глубоко в столе и ему, так мне показалось, неинтересно. Видите в каких-то странах снимают исторические саги и это очень популярно. Оказывается, что не то время и не то место", - констатировала Ольга Сумская.

К слову, ранее сообщалось, что министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский имеет намерение инициировать введение уголовной ответственности за манипуляцию информацией.

Кроме того, министр Бородянский опроверг информацию, что якобы он намерен переименовать Институт национальной памяти.

Loading...
Loading...
Loading...