Новости » Политика 106 Читати новину українською

Следствие по "делам Майдана" может остановиться через три дня

Верховная Рада не проголосовала за поправки к закону

Следствие по "делам Майдана" может остановиться с 20 ноября этого года из-за того, что не было проведено необходимое голосование. Об этом сообщает адвокат Евгения Закревская в Facebook.

По словам женщины, следующий раз провести голосование в Верховной Раде по этому вопросу можно будет 3 декабря этого года.

"Норму об обеспечении следствия по делам Майдана после 20.11.2019 Верховная рада не проголосовала... "не успела". Следующая попытка только 3.12. То есть 20.11.2019 у нас таки "черная дыра". Передавать дела некому, некуда. И поэтому - этого нельзя делать. А следствие - останавливается", - отметила Закревская.

К слову, со следующей недели, 20 ноября 2019 года, Генеральная прокуратура Украины окончательно теряет следственные функции, после чего "дела Майдана" будут переданы Государственному бюро расследований.

Новости по теме: ГПУ начала расследование по факту утраты материалов "дела Майдана"

Напомним, недавно возле здания Офиса президента Украины состоялась акция родственников погибших героев Небесной сотни и пострадавших участников Революции достоинства с призывом к президенту Владимиру Зеленскому не допустить прекращения расследования "дел Майдана".

Loading...
Loading...
Loading...