Новости » Политика 189 Читати новину українською

Мосийчук: Мы будем требовать подтверждения, что Арахамия лишился гражданства США

Также, стоит поинтересоваться тем, с какими документами он ездил в США и получал ли визу

Есть информация, что народный депутат Давид Арахамия готовит на завтра брифинг относительно скандала с американским гражданством. Активисты будут требовать, чтобы Арахамия предоставил документы, которые подтверждают выход из гражданства США.

Об этом в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK рассказал народный депутат Украины 8 созыва Игорь Мосийчук.

Ведущий поинтересовался, откуда у политика есть данные, что Давид Арахамия имеет второй паспорт. В ответ он сказал, что эти данные есть в решении суда и материалах судебного дела по иску компании "Microsoft к компании "TemplateMonster", соучредителем которой был Давид Арахамия.

"Это можно официально посмотреть, зайти, перевести, поинтересоваться. По состоянию на сейчас у меня есть информация, что Арахамия готовит на завтра брифинг, на котором будут различные "отмазки", например, - "я отказался от гражданства перед выборами в парламент". Если он начнет говорить, то сразу мы, украинское общество, будем требовать, чтобы Арахамия предоставил документы, которые подтверждают выход из американского гражданства. Иначе - это преступление и будет выглядеть как "Супрун-2", - сказал экс-нардеп.

Ведущая также спросила, чем, по его мнению, завершится скандал с гражданством Арахамии. Мосийчук сказал, что, прежде всего, в этом вопросе будут судебные решения.

"В отношении Арахамии, мы пойдем таким же путем, что и относительно Ульяны Супрун, предоставив соответствующие документы в суд. Также, мы завтра поинтересуемся тем, по каким документам он ездил в США и получал ли он визу", - констатировал Игорь Мосийчук.

Напомним, ранее в эфире телеканала ZIK народный депутат VIII созыва Игорь Мосийчук намекнул, что у председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии есть двойное гражданство, которое тот скрыл от ЦИК. Соответствующие доказательства политик обещал обнародовать у себя на телеграмм-канале.

Впоследствии, экс-депутат Игорь Мосийчук на своем канале заявил, что у него есть доказательства того, что Арахамия имеет американский паспорт, причем "фактаж гораздо больший, чем на телеграм-канале "Разведчик".

 

Loading...
Loading...
Loading...