Новости » Экономика 35 Читати новину українською

Маркарова объяснила, у каких ФЛП могут быть проблемы

Лимиты доходов не уменьшились – "во второй группе даже выросли в 2,5 миллиона гривен"

Честные физлица-предприниматели от будущих нововведений только выиграют. В то же время Верховная Рада принимала эти законы не для того, чтобы получить дополнительные доходы. Для физлиц-предпринимателей ставки остались неизменными, об этом сказала глава ведомства Оксана Маркарова в интервью "НВ".

Маркарова отметила, что лимиты доходов не уменьшились – "во второй группе даже выросли до 2,5 миллиона гривен".

"Единственная новация — за год для наличных расчетов предпринимателям нужно будет использовать регистраторы расчетных операций, и  это не кассовые аппараты, а инновационные программы в смартфоне", – пояснила она.

Министр добавила, что предпринимателю останется только скачать бесплатное приложение для взаимодействия с налоговой службой на свой телефон.

"Честный ФЛП от этого только выиграет. Проигрывают те, у кого прибыль больше, чем лимиты в его группе, а также те предприниматели, которые на самом деле водители, официанты, кассиры на предприятии, владелец которого уклоняется от легального трудоустройства сотрудников", – добавила Маркарова.

Она также подчеркнула, что Верховная Рада принимала эти законы не для получения дополнительных налогов.

"Мы верим, что люди нам не врут. Мы даем им возможность дешево, просто и бесплатно сделать отчетность, которая защищает их же права потребителя. Мы понимаем, что до полноценного введения новая налоговая должна доказать малому бизнесу, что их права не будут нарушаться и что их не будут тиранить",– сказала глава Минфина.

При этом Маркарова отметила, что "продажа с чеками — это прежде всего защита прав потребителя".

Напомним, Маркарова также заявила, что Минфин не планирует выплачивать компенсацию Коломойскому за "ПриватБанк".

Loading...
Loading...
Loading...