Закон об аудите безопасности автодорог опубликован в "Голосе Украины"

из открытых источников

Законопроект был подписан президентом 13 ноября

В субботу, 16 ноября, был опубликован законопроект №1061 по проведению аудита безопасности автомобильных дорог Украины.

Документ опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Так, законопроект вносит изменения в законы Украины о дорожном движении и автодорогах, которыми вводит понятие экономических затрат в связи с травмированием или гибелью в результате дорожно-транспортных происшествий.

Также документ предусматривает введение аудита безопасности автодорог на стадии их проектирования и после ввода в эксплуатацию. К тому же внедряется проверка автодорог во время использования. Аудит обязателен на международных и национальных автодорогах.

"Этот закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования, кроме абзаца пятого подпункта 12 пункта 2 раздела 1 этого закона, который вступает в силу в отношении международных автомобильных дорог с 1 января 2021 года и относительно национальных автомобильных дорог - через два года со дня его опубликования", - отмечается в документе.

Напомним, что в среду, 13 ноября, закон о аудит безопасности автомобильных дорог был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским. В пресс-службе президента отметили, что документ будет способствовать интеграции украинских автодорог общего пользования в международную дорожую сеть.

Добавим, что данный законопроект был принят во втором чтении украинским парламентом 17 октября.

 

загрузка...
загрузка...
Loading...