Новости » Мир 34 Читати новину українською

В Боливии из-за протестов погибли 6 человек

Фото из открытых источников

Из-за демонстраций в стране примерно 100 человек получили травмы

В субботу, 16 ноября, в Боливии в результате кровопролитных столкновений между сторонниками экс-президента Эво Моралеса и силовиками погибли по меньшей мере 6 человек, еще более ста участников акции получили ранения. Об этом сообщает DW.

Кроме этого, примерно двести демонстрантов были арестованы в результате массовых выступлений.

К слову, накануне профсоюз производителей коки организовал акцию протеста в городе Сакаба с целью возвращения экс-главы Боливии Моралеса. В частности, протестующие пытались прорваться сквозь полицейское заграждение, чтобы добраться до места сбора участников акции. После чего, в результате столкновений между силовиками и демонстрантами, погибли по меньшей мере 6 человек.

В связи с этим правительство временного президента Боливии Жанин Аньес выразило соболезнования по поводу жертв и созвало круглый стол с участием представителей всех сторон, который должен был состояться в городе Кочабамба 16 ноября.

Новости по теме: Временным президентом Боливии стала Жанин Аньес

Кроме этого, временный президент страны Жанин Аньес заметила, что Моралес может вернуться в Боливию, однако ему придется предстать перед судом. А сам Эво Моралес, который сейчас находится в Мексике, в Twitter призвал правоохранителей прекратить "убийства" и добавил, что "боливарианская униформа не должна быть запятнана кровью народа".

Напомним, на этой неделе государственный департамент США распорядился срочно эвакуировать семьи дипломатов, работающих в Боливии, из-за массовых беспорядков в стране.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News