Новости » События 36 Читати новину українською

Ситуация на Донбассе: С начала суток НВФ трижды нарушили режим тишины

Боевых потерь среди личного состава ООС нет

С начала текущих суток, 16 ноября, незаконные вооруженные формирования трижды нарушили режим прекращения огня с применением минометов 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины капитан Михаил Шаравара.

По его словам, с самого утра противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам подразделений Объединенных сил возле Новолуганского и Майорска, что на Луганском направлении.

Кроме того, на Донецком направлении вооруженные формирования обстреляли позиции украинских сил вблизи Старогнатовки, при этом применив запрещенные минометы 82 калибра и стрелковое оружие.

Капитан сообщил, что по состоянию на сейчас ситуация стабильная и полностью контролируется украинскими защитниками. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил в течение суток нет.

Напомним, в районе Богдановки и Петровского Донецкой области уже обследовано 3,1 гектара территории и изъято 18 взрывоопасных предметов. Также продолжаются мероприятия на участке разведения № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области по демонтажу фортификационных сооружений.

загрузка...
загрузка...
Loading...