Новости » Спорт 78 Читати новину українською

Сборная Украины провела предыгровую тренировку накануне поединка в отборе на Евро-2020 с Сербией

Национальная команда Украины провела предыгровую тренировку на стадионе "Райко Митич" в Белграде Украинская ассоциация футбола

Новости из лагеря "сине-желтых": прогулка, тренировка на стадионе "Райко Митич" и история от Мауро Тассотти

Национальная сборная Украины по футболу завершила подготовку к своему заключительному поединку в рамках отборочной кампании к чемпионату Европы 2020 года, который подопечные Андрея Шевченко сыграют завтра, 17 ноября, в Белграде, на поле стадиона "Райко Митич" с командой Сербии (начало – в 16:00 по киевскому времени), сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Сегодня утром "сине-желтые" совершили традиционную получасовую прогулку возле отеля. Сборная разместилась в той части Белграда, которую называют "новым городом": здесь фешенебельные гостиницы и офисные центры чередуются с характерными многоэтажками времен социалистического лагеря. Но главные в променаде - свежий воздух и хорошая погода, а она в сербской столице как для середины ноября замечательная – 20 градусов тепла.

Сразу после прогулки игроки отправились на теоретическое занятие. После анализа сильных и слабых качеств оппонентов "сине-желтые" отрабатывали предложенные тренерским штабом варианты ведения игры во время официальной тренировки на стадионе "Райко Митич". Характерной особенностью этой арены является очень длинный тоннель, который ведет от зоны раздевалок к полю. Этот проход, похожий на военный бункер, фанаты белградской "Црвены Звезды", для которой это домашняя арена, называют "тоннелем смерти".

В официальной тренировке сборной Украины приняли участие все 25 игроков, из которых Андрей Шевченко сегодня до конца суток выберет 23-х для заявки на матч.

Интересную историю про игру на "Маракане", как называют стадион "Райко Митич" сербские фаны, рассказал тренер сборной Украины Мауро Тассотти. 31 год назад, в 1988, Мауро в составе "Милана" провел здесь свой первый выездной международный поединок – в рамках 1/8 финала Кубка чемпионов. Ответный матч против "Црвены Звезды" был остановлен при счете 1:0 в пользу хозяев из-за беспросветного тумана. Переигровка второго тайма была назначена на следующий день. Игра закончилась вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти "Милан" победил и вышел в следующий раунд. Андрей Шевченко на белградской арене никогда не играл, но победный опыт Тассотти считает хорошей приметой…

Заключительные приготовления и наработки тактических схем максимально приближают команду к завтрашнему поединку, который начнется непривычно рано – в 16:00 по киевскому времени.

Завтра команду ждет объединенный завтрак/обед и ранний выезд на матч – в 14:15 по Киеву.

А дальше – непростое испытание в гостевом матче с сербами. Однако "сине-желтые" всегда стремятся сыграть как можно лучше и подарить положительные эмоции своим болельщикам. И даже если на стадионе их будет очень мало (56 членов официальной делегации), ребята сердцем будут чувствовать многомиллионную армию фанатов, которые поддерживают Украину не только на просторах неньки, но и по всему миру.

 

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News