Ренат Кузьмин обратился к Рябошапке с требованием отчитаться по результатам расследования "дела Бузины"

Ренат Кузьмин.  ZIK

Генпрокуратура направила в ГБР "дело Бузины". Однако через несколько дней отозвала его

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин обратился с запросом к генеральному прокурору Руслану Рябошапке с предложением отчитаться с парламентской трибуны о результатах расследования "дела Бузины".

Об этом сообщил сам народный депутат на своей странице в Фейсбук.

По его данным, Генпрокуратура направила в Государственное бюро расследований "дело Бузины". Однако через несколько дней отозвала ее.

Народный депутат напомнил, что это дело уже отправлялось в полицию Одессы и так же быстро отзывалось назад.

"Похоже, с приходом новой команды ничего в ГПУ не изменилось: наказание невиновных, награждение непричастных", – отметил Ренат Кузьмин.

Чтобы напомнить о необходимости найти заказчиков и организаторов убийства Бузины, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", направил к генпрокурору Руслану Рябошапке депутатский запрос с предложением отчитаться с парламентской трибуны о результатах расследования этого дела.

Депутатский запрос народного депутата Рената Кузьмина Фейсбук-страница Рената Кузьмина

Публициста и бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года во время пробежки возле собственного дома в Киеве.

Через два месяца министр внутренних дел Арсен Аваков объявил, что убийство Олеся Бузины раскрыто, а подозреваемые задержаны.

Ими оказались двое приближенных к националистической группе С14 людей, которые входили также в подразделения АТО: Андрей Медведько (служил в спецбатальйонах "Киев-2" и "Гарпун") и Денис Полищук (входил в состав 54-го разведбата).

Самих подозреваемых сначала держали под стражей, потом разрешили возможность залога, потом его отменили, а далее их выпустили под круглосуточный домашний арест, который впоследствии сократили до ночного.

Сейчас никаких мер для них нет, так как следователи и прокуроры не смогли обосновать необходимость каких-то ограничений.

Досудебное расследование длилось почти три года, а само дело даже передавали в Одессу – когда там прокурором и одновременно заместителем генпрокурора был Давид Сакварелидзе. В итоге дело вернули в Киев.

 

загрузка...
загрузка...
Loading...