Процесс возврата захваченных кораблей РФ на завершающем этапе, - Ермак

По его словам, процесс возвращения малых бронированных катеров уже на завершающем этапе

Процесс возврата украинских судов, которые были захвачены Россией в ноябре 2018 года, на завершающем этапе.

Об этом заявил советник президента Украины Андрей Ермак, передает "Новое время".

"Процесс возвращения малых бронированных катеров, захваченных в ноябре Россией, уже на завершающем этапе", - заявил Ермак.

Как сообщалось, Украина отправила буксиры и поисково-спасательный корабль "Сапфир" за захваченными Россией в Керченском проливе судами.

По информации издания "Думская", захваченные малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" сегодня ночью вернут украинской стороне.

Сообщается, что из портов Южного, Черноморская и Одессы за ними вышли поисково-спасательный корабль "Сапфир", буксиры "Титан" и "Гайдамака".

Также напомним, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что украинский МИД направил России ноту с требованием отдать корабли Военно-Морских сил ВСУ, захваченные в Черном море в районе Керченского пролива в конце 2018 года.

Российские военные захватили корабли 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива вместе с экипажем, который состоял из 24 человек. В рамках большого обмена пленными их передали украинской стороне еще в сентябре.

 

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News