Новости » События 57 Читати новину українською

Похищения не было: Главу "Укрэксимбанка" задержала СБУ

NewsOne

Никакого похищения одного из членов правления АО "Укрэксимбанка" не было

Одного из членов правления АО "Укрэксимбанка" задержали сотрудники Службы безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры, сейчас он в СИЗО.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Никакого похищения одного из членов правления АО "Укрэксимбанка" не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации - ред.), ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ред.), ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем - ред.)", - написала она.

По словам Гитлянской, задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Представитель СБУ также сообщила, что дело в отношении руководителя Укрэксимбанка ведет Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщали, в Киеве 16 ноября похитили главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко. О похищении Гриценко заявили его родственники. По их словам, банкира якобы забрали в черный автобус и увезли в неизвестном направлении. Семья уже обратилась в правоохранительные органы.

Loading...
Loading...
Loading...