Новости » Спорт 64 Читати новину українською

Андрей Шевченко: Мы и сербы решаем совершенно разные турнирные задачи

Пресс-конференция рулевого "сине-желтых" Андрея Шевченко в Белграде Украинская ассоциация футбола

Рулевой "сине-желтых" считает, что завтра Украина и Сербия будут иметь разные стратегии на игру

Накануне матча против национальной команды Сербии в рамках заключительного тура отборочного этапа чемпионата Европы-2020 главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко провел пресс-конференцию для украинских и зарубежных журналистов, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Завтра, 17 ноября, в Белграде "сине-желтые" сыграют заключительный поединок отбора Евро-2020. Накануне встречи с Сербией Андрей Шевченко пообщался с прессой.

– В каком состоянии Евгений Коноплянка? Как проходят последние часы перед матчем?

– У всех футболистов хорошее физическое состояние, все готовятся. У Жени была температура в Запорожье, но сейчас он чувствует себя хорошо. Вчера уже тренировался.

– Сборная Украины уже вышла на Евро, тогда как у Сербии остаются шансы на второе место. Соответственно, это будет мотивировать нашего соперника. А в чем заключается мотивация украинской команды на этот матч?

– С точки зрения будущего жребия для нас важно попасть в посев. Если мы хотим быть в нем, то завтра нужно провести удачную игру. Мы решаем совершенно разные турнирные задачи, понимаем, как настроені сербы, поэтому наша команда готовится к очень серьезному поединку.

– У хозяев есть большая мотивация после поражения во Львове со счетом 0:5. Как вам такая атмосфера внутри команды соперника?

– Я думаю, что у них правильная мотивация, однако вряд ли счет играет какую-то роль. Во Львове у нас была задача взять три очка, что мы и сделали. Не всегда счет вполне отражает происходящее на поле. У сербов хорошая команда, так что завтра будет непростой поединок. Нам важно заработать очки с прицелом на будущую жеребьевку. У сербской сборной другая задача – она борется за второе место в группе. Поэтому обе команды будут иметь разные турнирные задачи и стратегии на завтрашнюю игру.

– Может ли Сербия забить пять мячей в ответ?

– Я не буду давать никаких прогнозов. Если сербская команда достойно сыграет, покажет хорошую игру, то окажется сильнее. Это футбол. Если Украина будет сильнее и обыграет Сербию, то это будет означать, что мы были лучшими.

– Наших (украинских – ред.) болельщиков не будет на стадионе. Насколько это скажется на игре нашей сборной?

– Однозначно нам будет не хватать этой поддержки. Но договоренность между федерациями была и раньше. Если есть какие-то конфликты, то нужно их гасить – чем скорее, тем лучше. Сербия – хорошая команда с сильными исполнителями, нас ждет непростой матч, но не нужно забывать об уважении друг к другу.

– Вы уже определились с тем, какую команду возьмете на Евро-2020?

– До старта чемпионата Европы еще много времени, что-то может измениться. Нет смысла выстраивать какие-то стратегии и планы сейчас. Нужно дождаться жеребьевки. Потом посмотрим на наш состав и его комплектацию. Однозначно, будут товарищеские матчи перед чемпионатом, где мы будем давать шанс проявить себя молодежи и тем футболистам, которые играли меньше.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News