Власть уничтожает десять ресурсов, которые могут сделать Украину суперуспешной, – Тимошенко

ZIK

Во время войны власть выставила на торги 124 предприятия ОПК, которые дают нам оружие, военную технику и защиту от врага

Украина имеет десять ресурсов, которые за пять лет могут сделать ее успешной, однако сейчас власть выбрала неверный путь – продает недра и уничтожает интеллект нации разрешением о приватизации научно-исследовательских институтов.

Об этом в эфире проекта "Народ против" на телеканале ZIK рассказала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула: так называемые иностранные инвесторы определяют страны с коррумпированными или некомпетентными правительствами для быстрой покупки высококачественных хозяйственных земель и всех объектов стратегической собственности.

"За решениями, которые принимает Верховная Рада, и теми указаниями, которые дает новый президент, мы завязли уже по самую макушку", – подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, власть должна была избрать стратегию национального развития экономики, ведь государство имеет для этого все технические возможности. Мол, Украина имеет 10 ресурсов, которые за пять лет могут сделать ее "суперуспешной".

"Это земля, это наши недра, интеллект нашей нации, который сегодня заброшен. Кстати, сейчас приняли закон о выставлении на приватизацию научно-исследовательских институтов. Вы понимаете, что это такое? Их всех, вместе с Академией наук, выставят–  как помещение и как землю", – считает Тимошенко.

К тому же, по ее словам, Украина – одна из нескольких стран мира которая имеет космическую отрасль и полный цикл самолетостроения.

Зато власть приняла решение отдавать все эти ресурсы – землю, космическую отрасль, "Укрпочту", "Укрзализныцу", "Енргоатом".

"К тому же во время войны 124 предприятия ОПК, которые нам дают оружие, военную технику, защиту, выставили на торги. Покупайте. Понимаете, здесь уже избран другой путь, и нам нужно приложить недюжинные усилия, чтобы это остановить", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что старт рынка земли запланировано на 21 октября 2020 года. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook, заявил, что вопрос продажи земли иностранцам в стране будут решаться на всенародном референдуме.

Инициативы власти возмутили общество - так 11 ноября, участники акций протеста против земельной реформы перекрыли главные автомагистрали страны. А сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович с трибуны ВРУ призвал объединиться вокруг защиты украинской земли.

Впоследствии председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия сообщил, что с повестки дня на вторник, 12 ноября, таки забрали законопроект о снятии запрета на продажу сельскохозяйственных земель.

Однако уже 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

загрузка...
загрузка...
Loading...