В США опубликовали транскрипт первого разговора Трампа с Зеленским

Текст был опубликован в тот момент, когда в Палате представителей начались очередные открытые слушания об импичменте Трампа

Сегодня Белый дом опубликовал транскрипт первого разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает журналист Politico Джек Шерман, который разместил скан документа в своем Twitter.

Первый разговор лидеров состоялся в апреле этого года сразу после избрания Зеленского президентом Украины. Текст был опубликован в тот момент, когда в Палате представителей начались очередные открытые слушания по делу об импичменте Трампа, которого подозревают в давлении на Украину с целью навредить его политическим оппонентам в США.

В начале разговора Трамп приветствует Зеленского с победой на выборах, утверждая при этом, что "знает многих людей в Украине", которым "нравится Зеленский", и которые ожидали, что он победит. Избранный президент Украины благодарит президента США.

Зеленский пригласил Трампа на свою инаугурацию и заявил, что для многих в его команде Трамп служит примером.

Президент США пообещал, что его страна "как минимум" будет представлена на инаугурации на очень высоком уровне. Делегацию, которую направили в Украину, в конце концов возглавил министр энергетики США Рик Перри.

Зеленский пригласил Трампа посетить Украину, сказав, что трудно описать, насколько доброжелательны ее люди и как вкусны блюда украинской кухни. Трамп в ответ напомнил об украинских участницах конкурса Miss Universe и заявил: "Когда вы будете готовы, я буду рад пригласить вас в Белый Дом. Нам надо много чего обсудить, но мы всегда будем на вашей стороне".

Зеленский ответил, что принимает приглашение и будет практиковаться в английском, чтобы говорить с Трампом при встречи на этом языке. Трамп ответил, что сожалеет, что не может поговорить с Зеленским по-украински.

В транскрипте ничего не говорится про Джо Байдена, его сына, компанию Burisma, замораживание военной помощи Украине и другие вопросы, которые оказались в центре расследования относительно импичмента Трампа.

Напомним, в конце сентября Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампу. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры, которая призвана определить, есть ли основания для импичмента президента Дональда Трампа.

Решение было принято после обнародованной стенограммы телефонного разговора Трампа с Зеленским. Глава Белого дома несколько раз пытался заставить президента Украины сотрудничать с Руди Джулиани, личным адвокатом Трампа, в рамках дела Джо и Гантера Байденів. Президента подозревают в том, что он действует как Никсон и злоупотребляет властью, чтобы расправляться со своими врагами. Конгрессмены реанимируют свою деятельность по отстранению Трампа от занимаемой должности.



Loading...