Новости » События 37 Читати новину українською

В Ровенской области СБУ предотвратила нелегальный сбыт янтаря за границу на почти шесть миллионов

СБУ предотвратила нелегальном сбыте янтаря за границу на почти шесть миллионов СБУ

Обработанные камни дельцы хранили в подсобных помещениях собственных домов

В Ровенской области Служба безопасности Украины блокировала деятельность группировки, которая занималась незаконной добычей и оптовой реализацией "солнечного" камня.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Участники группы подпольно добывали янтарь-сырец в одном из северных районов региона для продажи за границу. Подготовленную к сбыту продукцию, в частности обработанные камни крупных фракций, дельцы хранили в подсобных помещениях собственных домов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что при проведении 12 обысков по адресам проживания фигурантов дела правохранители обнаружили партию янтаря почти на шесть миллионов гривен, а также оборудования для нелегального промысла. Проверяется причастность местного полицейского к содействию противоправной добычи.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, в поселке Владимирец Ровенской области полицейские во время обысков обнаружили 600 кг янтаря у местных жителей.

загрузка...
загрузка...
Loading...