Новости » События 105 Читати новину українською

В Харькове умерла женщина после отказа предоставить ей медицинскую помощь

Иллюстративное фото из открытых источников

В прокуратуре начали расследование по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи

В Харькове 77-летняя пенсионерка умерла, не дождавшись своевременной помощи медиков. Об этом сообщили в сюжете ТСН.

"Пенсионерке, которой стало плохо, домой вызвали терапевта. Тот, в свою очередь, отправил пациентку в кардиологию. Но там женщине отказали в медицинской помощи и отправили в другую больницу. Не дождавшись своевременной помощи медиков, пенсионерка скончалась", - говорится в сюжете.

Как отмечается, врач, которого вызвали на дом, направил Надежду в кардиологию и договорился с коллегой о приеме. Однако в приемной пенсионерку не пустили.

"Говорю: у меня же с врачом договор, он ждет. Пусть только попробует он вас принять. Прозвучала такая фраза", - рассказала дочь умершей Елена Лиманская.

После чего из городской клинической больницы пациентку в тяжелом состоянии направили в многопрофильную больницу. По предварительной информации, у нее была хроническая патология сердца. Впоследствии врачи оказали женщине первую помощь, но спасти ее не удалось.

По словам Елены, ее мать можно было спасти, если бы не было упущено время.

В настоящее время в прокуратуре начали расследование этого инцидента. По мнению следствия, причиной смерти стала врачебная халатность. Дело квалифицировали по факту неоказания или ненадлежащего оказания медицинской помощи работником медицинского учреждения. Следствие продолжается.

Напомним, на прошлой неделе мать трех малолетних детей умерла в родильном отделении Львовской области. Трех врачей обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News