Новости » События 126 Читати новину українською

В Балаклее в результате взрывов боеприпасов погибли двое людей, - Минобороны

В Балаклее прогремели несколько взрывов UA: Харьков

Еще четверо получили ранения

В результате взрывов боеприпасов в Балаклее Харьковской области двое военнослужащих погибли. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

"По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами двое военных саперов получили ранения, не совместимые с жизнью", - отмечается в нем.

При этом добавляется, что еще четверо военнослужащих ВС Украины находятся в медицинских учреждениях. По информации медиков, трое из раненых — в тяжелом состоянии, один — средней тяжести.

"Командование Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования семьям погибших воинов. Раненым военнослужащим оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях", - подчеркнули в ведомстве.

При этом добавляется, что с 15:13 никакие новые взрывы на технической территории не зафиксированы.

В Минобороны уточнили, что военнослужащие проводили на технической территории воинской части утилизацию установленным порядком остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте — котловане. Для обеспечения безопасности проведения утилизации был задействован дежурное пожарное подразделение воинской части.

"В настоящее время на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов. Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Балаклее на территории военного арсенала раздались взрывы, от розлета обломков на 20-30 метров загорелась трава.

загрузка...
загрузка...
Loading...